Viajar a Canadá para hacer negocios

Viajar a Canadá para hacer negocios

Si tiene pensado visitar Canadá desde México por negocios, deberá comprender qué es un visitante de negocios, qué permisos tiene el business visitor, así como qué debe hacer y llevar el visitante para ingresar a Canadá.

Para saber más acerca de estos aspectos fundamentales para viajar a territorio canadiense por negocios, lea detenidamente los siguientes apartados.

¿Qué es un visitante de negocios?

Se considera visitante de negocios o business visitor al individuo que:

  • Va a participar en actividades comerciales internacionales sin formar parte del mercado laboral canadiense, es decir, sin trabajar en Canadá.
  • Está visitando Canadá temporalmente para buscar formas de hacer crecer su negocio, invertir o avanzar en sus relaciones comerciales con otras empresas o individuos.

Los visitantes de negocios generalmente suelen estar en Canadá por unos días o unas pocas semanas, sin embargo, pueden permanecer hasta 6 meses en el país.

Cómo demostrar que es un visitante de negocios

Para ser considerado como visitante de negocios a Canadá, el ciudadano extranjero debe demostrar que:

  • Sus planes de viaje y estadía no superan los 6 meses en Canadá (por ejemplo, un billete de vuelta en avión).
  • No tiene la intención de entrar en el mercado laboral canadiense. Es decir, no va a trabajar en el país.
  • Su principal lugar de negocios, así como su mayor fuente de ingresos y ganancias está fuera de Canadá.
  • Tiene documentos que apoyan o dan valor a su permiso de viaje (por ejemplo, una invitación de empresa/empresario canadiense).
  • Cumple con los requisitos básicos de ingreso de Canadá: tener un documento de viaje válido (pasaporte), disponer de suficiente dinero para cubrir su estadía y para regresar a casa, tener planeado dejar Canadá al final de su visita, no ser un riesgo criminal, de seguridad o de salud para los canadienses.

Importante: si usted planea quedarse por más de 6 meses o tiene pensado trabajar en Canadá, podría ser considerado un trabajador temporal y, en ese caso, deberá solicitar un permiso de trabajo si no quiere tener problemas migratorios.

Tipos de actividades permitidas para business visitor

Las actividades que se pueden realizar como visitante de negocios de México que viaja a Canadá son las siguientes:

  • Comprar bienes o servicios canadienses para una empresa o gobierno extranjero.
  • La recepción de pedidos de bienes o servicios.
  • Acudir a reuniones, congresos, convenciones o ferias.
  • Dar servicio de postventa, es decir, asesorar.
  • Recibir formación por una empresa matriz canadiense para la que se trabaja fuera de Canadá.
  • Capacitación de empleados de una sucursal canadiense perteneciente a una empresa extranjera.
  • Ser formado por una compañía canadiense que le ha vendido equipos o servicios.

Importante: en virtud del Tratado de Libre Comercio de América del Norte, un ciudadano mexicano también puede participar en otras actividades, como investigación, mercadeo y servicios generales.

Lo que necesitas para entrar a Canadá por negocios

Si usted es un visitante de negocios con nacionalidad mexicana, necesitará una visa de turismo o una autorización electrónica de viaje (eTA) para entrar en Canadá. Es posible que también deba proporcionar sus huellas digitales y una fotografía (datos biométricos) si solicita una visa de turismo.

Sin embargo, si opta por la opción más cómoda y rápida, la autorización de viaje eTA, usted simplemente necesitará completar un sencillo formulario eTA en línea con sus datos personales. Una vez cumplimentado correctamente y enviada su solicitud, usted recibirá, en muy poco tiempo (en ocasiones, minutos), la respuesta a si se le concede la eTA o no.

Para su información, le hacemos saber que la mayoría de visitantes Mexicanos que solicitan esta autorización electrónica de viaje para entrar en Canadá, reciben su eTA aprobada.

Documentación requerida para viajar a Canadá por negocios

Asegúrese de tener los siguientes documentos cuando llegue a la frontera canadiense (no los guarde en la maleta):

  • Un pasaporte o documento de viaje válido para toda su estadía en Canadá.
  • Una visa de visitante válida, si corresponde.
  • Si necesita una eTA por negocios, debe viajar con el mismo pasaporte que utilizó para su solicitud.
  • Cartas de apoyo de su empresa matriz y una carta de invitación de la empresa canadiense anfitriona o una carta de reconocimiento de la Agencia de Servicios Fronterizos de Canadá.
  • Otros documentos, como los certificados de garantía o servicio o los contratos de afiliación, si son relevantes para su visita.
  • Detalles de contacto de su anfitrión de negocios en Canadá.
  • Prueba de que tiene suficiente dinero tanto para su estadía en Canadá como para su regreso a casa.

Anterior Siguiente

Al utilizar nuestra web, usted acepta nuestra Política de Cookies. Haga clic aquí, para saber más. Estoy de acuerdo