blog-header-image

Viajar a Canadá con Antecedentes Penales

Los requisitos para viajar a Canadá con nacionalidad mexicana cambiaron en diciembre del 2016. Todos los ciudadanos mexicanos que deseen visitar Canadá por un tiempo temporal deben obtener la ETA antes de viajar.

La ETA, por sus siglas en inglés, es una autorización electrónica de viaje. Este sistema automatizado determina la elegibilidad de las personas que quieren visitar Canadá. Cómo ciudadano mexicano puede solicitar la eTA en línea completando un formulario y respondiendo una serie de preguntas sobre seguridad.

Requisitos necesarios para solicitar la ETA con nacionalidad mexicana:

  • Un pasaporte vigente
  • Una tarjeta de débito o crédito
  • Una dirección de correo electrónica

El certificado de Antecedentes Penales no es obligatorio para viajar a Canadá como turista. Sin embargo, si desea trabajar en Canadá, es posible que tenga que tramitar un Certificado de Antecedentes Penales. En México, puede realizar el trámite en línea completando una Solicitud de Certificado o Informe de No Antecedentes Penales.

Por otro lado, si tiene antecedentes penales es muy importante que no los niegue cuando solicite el eTA. En el cuestionario de la autorización de viaje para Canadá debe responder con honestidad a las preguntas sobre antecedentes penales. Por menor que haya sido el delito, debe de declararlo en el formulario del eTA.

Es probable que al tener antecedentes penales la eTA sea denegada. En este caso, aún se puede solicitar una visa a través de la embajada o consulado canadiense más cercano.

Para tramitar una visa canadiense con antecedentes penales es importante que:

  • Conozca todos los detalles de tu convicción y el cargo.
  • Reúna toda la información posible sobre tu convicción, incluyendo fechas importantes.
  • Complete la solicitud de forma correcta y con todos los documentos necesarios

Contacte con una embajada o consulado para que te proporcionen información y requisitos actualizados.

La eTA no es un visado, es una autorización de viaje para visitar Canadá por un determinado tiempo. La eTA no está diseñada para las personas que quieren vivir, estudiar o trabajar en Canadá.

Una vez que se solicita la eTA, esta estará vinculada electrónicamente al pasaporte, por lo cual es indispensable viajar con el documento con el que se hizo la solicitud.

Anterior Siguiente

Al utilizar nuestra web, usted acepta nuestra Política de Cookies. Haga clic aquí, para saber más. Estoy de acuerdo